August 2018

Интересные люди: преподаватель йоги.

Весна-2017 станет одной из самых важных для меня. Интуитивно думаю, что и самой приятной за последние годы. Я ждала её весь февраль, который оказался для меня невыносимо долгим, слегка депрессивным и ... неподконтрольным мне. Весной 2017 я совершенно точно допишу семинар, завершу обучение сразу по двум направлениям и ... вернусь к занятиям йогой, предварительно написав письмо Ирине irini_gemini с просьбой помочь мне вернуться в режим после долгого перерыва.



Фотография из личного архива  Ирины.

Кстати, именно Ирине, преподавателю йоги и автору очень, на мой взгляд, достойной детокс-программы, я и предложила открыть новую рубрику "интересные люди", предложив ей познакомить моих самых лучших, самый интеллектуальных и самых продвинутых читателей с миром восточных практик, а конкретно - с йогой. Получилось всё, как я люблю - интересно, лаконично, с чувством юмора и долей сарказма, без которого барышни с гармоничным и "огненным" I домом просто жить не могут. ^^

- Что же такое йога? - спросила я у девушки пару недель назад. Вот каким был её ответ:


Йога - понятие широко муссируемое всеми, кому не лень в наше время. Йогу мистифицируют, йогу превозносят, йогу переоценивают, йогу обожествляют, ненавидят, осуждают и не понимают. Йогу называют союзом души и тела, освобождением, нирваной, а также универсальным инструментом для решения всех ваших проблем, в том числе для очистке карм и освобождения из колеса самсары.

Йога может быть разной, но базовая цель у нее всегда одна, и это - вхождение в транс. Транс нужен человечеству как неотъемлемый и важный компонент для снятия стресса от бытия и эмоциональной перегрузки. Существуют разные способы для вхождения в транс, одни из самых известных и доступных - это секс, ритуалы и обряды. В силу нашей индивидуальности каждому из нас подходит нечто свое, и, когда появилась необходимость расширить способы вхождения в транс, мир увидел йогу. Единственное четкое определение йоги дает мудрец Патанджали в своих йога-сутрах: йога - это остановка колебаний ума.


Collapse )

Веганство и голодание: жизнь после.

Оригинал взят у maria_vlasova в Веганство и голодание: жизнь после.
Сегодня будет письмо ещё одной моей клиентки читательницы.



Оно поразило меня своей честностью и точным описанием последствий экспериментов над своим телом.


Я не буду рассказывать, кто я и чем занимаюсь. Если возможно, даже попробую остаться инкогнито. Единственное, что мне хочется донести до ваших читателей - это рассказ о том, что бывает, когда правит тобою ни разум, а страсть. Страсть стать идеальной. Максимально идеальной. Максимально притягательной. Максимально худой. Максимально анорексичной. Ведь во времена моей юности и свежести (конец 90-х - начало 2000-х) моден был именно "героиновый шик".

По иронии судьбы я была студенткой медицинского университета. Как-то нам прочитали лекцию о мошенниках в медицине, и мельком был упомянул именитый Брегг, по легенде умерший в 95 лет, катаясь на сёрфинге. В наше время не было интернета, не было доступа к такому объёму информации, а легенду о "чудесах голодания и веганства" мы, глупые первокурсницы, и вовсе растащили как волшебную пилюлю от всех проблем, с фигурой - в том числе. Большинство пощебетало и забыло, а я, стеллиумная Дева и "фанат" очищения во всех его смыслах, решила испытать методику на себе.


Collapse )